SKALO che storia !
Offriamo soluzioni, non solo prodotti, perchè crediamo nel futuro e nella qualità
Una Famiglia a cui il mare ha segnato il destino
Siamo alla fine degli anni ‘70 quando Giulio Gagliardini, dopo una solida esperienza dirigenziale maturata nelle maggiori realtà internazionali, dà inizio all’affascinante storia di Skalo.
Tutto parte da un’intuizione illuminante: puntare sull’ittico e in particolare sulle mazzancolle, uno dei pescati più pregiati e ricercati, poco disponibile sul mercato italiano. La curiosità e lo spirito di intraprendenza lo spingono ben presto ad interessarsi al metodo dell’acquacoltura ed ottenere per primo l’importazione di mazzancolle tropical in Italia.
Da quel momento la storia di Skalo prende una direzione ben precisa: fare del congelato controllato e certificato una garanzia di qualità.
Su queste linee guida e valori, si agganciano e si intrecciano le storie della seconda generazione di Skalo.
Walter, Vania, Wilma e Mirko, figli di Giulio, si specializzano ognuno in un settore specifico e complementare e, con l’intraprendenza che li accomuna, portano Skalo a una crescita continua e costante.
Viene potenziata la logistica, si sviluppa il canale dell’ingrosso in Italia e in Europa, si espande il canale dell’Horeca nella regione Marche, si aprono mercati nuovi (carne, formaggi, detergenti) e inizia anche un’affascinante avventura con il pesce fresco dell’Adriatico che evolve con i 3 pescherecci Skalo, per offrire un servizio ancora più completo.
Il futuro? Continuare a guardare il mare per cercare nuove ispirazioni e rotte da esplorare.
Tappe che hanno segnato la nostra storia
-
1978
1978
1978
Giulio Gagliardini fonda SKALO Spa.
-
1984
1984
1984
Giulio di ritorno dal Brasile sente parlare delle piscine naturali dell’Ecuador e, incuriosito, parte alla volta di Guayaquil.
-
1986
1986
1986
Il primo container di mazzancolle tropicali ecuadoriane sbarca in Italia dopo più di 60 giorni di navigazione.
-
1990
1990
1990
Iniziano le importazioni delle seppie, dei polpi e dei calamari dall’India.
-
1992
1992
1992
Cominciano le importazioni di scampi da Irlanda, Scozia e Danimarca (oggi solo Irlanda, congelati a bordo).
-
1995
1995
1995
Inizia una nuova fase di sviluppo del canale all’ingrosso in Italia/Europa e dell’ittico congelato (oggi SKALO è il secondo importatore diretto di mazzancolle tropicali ecuadoregne).
-
2001
2001
2001
Comincia l’evoluzione di SKALO nel canale Ho.Re.Ca. della regione Marche, con l’obiettivo di elevare l’esperienza culinaria e di servizio per clienti e partner, ponendo le basi per una crescita significativa in tutta l’area.
-
2007
2007
2007
Viene acquisito uno stabilimento al porto di Ancona, a 200 mt dal mercato ittico dove avviene l’asta. Inizia così l’avventura con il pesce fresco dell’adriatico, d’importazione, molluschi, mitili, lavorazioni e tolettatura.
-
2012
2012
2012
Skalo espande ulteriormente la propria struttura, grazie ad un nuovo fabbricato vicino all’azienda dedicato a carne, salumi, formaggi, barattolame e linea detergenza.
-
2021
2021
2021
Giulio assume l’incarico di Presidente onorario ed i 4 soci diventano amministratori delegati per le 4 aree: vendite all’ingrosso, vendite Ho.Re.Ca., filiale Ancona, e stabilimenti, impianti macchinari e logistica.
-
2022
2022
2022
SKALO raggiunge un traguardo senza precedenti registrando il fatturato più elevato mai conseguito nella storia dell’ azienda, un risultato che riflette il frutto del duro lavoro e dell’impegno costante di tutto il team.
-
2023
2023
2023
Con l’inserimento di nuovi agenti nel team e l’instaurazione di rapporti diretti ed esclusivi con tre imbarcazioni da pesca, viene significativamente ampliata la rete, offrendo ancor di più una fornitura costante e di qualità di prodotti ittici e non solo.
-
OGGI
2024
OGGI
Grazie ad una crescita costante, guardiamo al futuro con fiducia mirando all’eccellenza nel nostro settore.